わくわく!園生活 課外教室 高校との連携 体験保育 園外保育 施設紹介 園の1日

施設紹介 光・色彩・音・ぬくもり。

心地よい光と色彩、木のぬくもり、爽やかな風…。平成26年5月に完成した新園舎は、安全性はもちろんのこと、子どもたちの好奇心や冒険心をくすぐる工夫や遊び心を随所に取り入れています。

赤・青・黄色のパイプがアクセントに。かっこいいでしょ!

子どもの目線で設計された玄関ホール
光・色彩
玄関ホールの階段正面に設けたステンドグラス。
光の屈折や美しい色を日々体感します。
健康
日当りのよい保育室。すべての窓に「エアプロット」という光触媒を塗布しており、空気中の悪い物質を分解除去し、クリーンな室内環境を保ちます。

ぬくもり

木のぬくもりは、子どもたちを優しさと温かさで包みます。2階空中ブリッジからは、高原山、男体山、那須連山など、雄大でスケールの大きい自然が望めます。

1階テラス 2階空中ブリッジ

音・遊び心
1階と2階を結ぶ伝声管で友だちとないしょ話しようかな?音の伝わりを楽しめる遊びの空間です。

園庭

ひょうたん型のトラックはゴムチップをひきつめて、弾力性に飛び、子どもが快適に走れます。
築山や切り株の渡り通路、屋外ミニステージなど、遊びながらバランス感覚や表現力を身に付けられる工夫をしています。

思いっきり遊ぼう!