すくすく!成長 給食 たて割り保育 未就園児のつどい 小規模保育事業 オークナーサリー

小規模保育事業 オークナーサリー

平成27年4月より地域の子育て支援の充実を図るため「子ども・子育て支援新制度」がスタートしました。この制度に伴い、当園では矢板市の認可を受け、1〜2歳児を対象とする小規模保育を実施しております。幼稚園の充実した教育環境の中で、家庭的な雰囲気のもと、きめ細やかな保育を行います。
※保育を希望する場合は、お住まいの市町村にて「保育の必要性」の認定を受ける必要があります。
※詳細は幼稚園にお問い合わせください。

保育料について

国で定めた所得に応じた料金設定となります。

入園手続きについて

必要書類に記入してください。(書類は幼稚園に用意してありますので、お問い合わせください。)

クラス

こあら組 1歳児
りす組 2歳児

保育時間について

就労を理由とする利用の場合、次のいずれかに区分されます。

保育標準時間(最長11時間) フルタイム就労を想定した利用時間(当園では7:30〜)
保育短時間(最長8時間) パートタイム就労を想定した利用時間